Leo con mi bebé: Vida fungi

Leo con mi bebé: Vida fungi

¿Qué comen las personas? Descubre el final inesperado de la tortilla corredora

Se iniciará la sesión con una exploración sensible con champiñones. Mientras se propone formas de interacción con cuidadoras y bebés (observar el champiñón entero, olerlo, partirlo, observarlo por dentro, etc.) Se dialogará acerca de sus usos más habituales: ensaladas, pizza, salsas, etc. Luego se contará a los usuarios que se explorará la vida fungi a partir del texto "La tortilla corredora".

Antes de la lectura, las cuidadoras y sus bebés harán una "tortilla comestible" a partir de harina de trigo, sal, agua, colorantes y levadura; se indicará que este último es un elemento importante en la fabricación de ciertas tortillas y que es de la familia fungi (Saccharomyces cerevisiae, que sirve también para la fabricación de pan, vino y cerveza). Luego se hará la lectura del libro. Se invitará a hacer un ejercicio dramático con la pieza de harina que fabricaron. 

9 de Septiembre de 2023
Hora
11:00 am
Estrategia o espacio
Biblioteca Pública Las Ferias
Tipo de acceso
Entrada libre
Dirigido a:
0 - 5 años: Primera Infancia